Сила духаСила духа – достаточно абстрактное понятие. Дело в том, что многие не до конца смогут объяснить даже самим себе, что же такое сила духа. И корень этого кроется в том, что люди по-разному понимают слово «дух», и, как следствие, его «силу».

Давайте договоримся, что «сила духа» – это синоним «силы воли». Это не единственное правильное понятие, у каждого оно свое. Соответственно, «дух» – это набор  черт характера человека, его способность бороться с самим собой и одерживать в этой войне победу.

Сила духа – достаточно важное качество. Дело в том, что в современном мире, несмотря на всю его глянцевую гуманность, необходимо быть настоящей акулой, чтобы добиваться каких-то успехов, плыть против течения и подниматься по социальной лестнице. И главными врагами будут не ваши друзья, коллеги, конкуренты и зложелатели – а вы сами, со своей ленью, инфантильностью и нерешительностью.

Очень сложно начать принимать решения.

Не простые решения «Пойду-ка сделаю чай», а решения типа «Нам необходимо расстаться. Я так решила».  Или «Сергей Николаевич, подпишите заявление на увольнение. Я решила, что так будет целесообразней». Вот это – серьёзные проблемы и серьезные решения, для которых требуется изрядная сила духа и крепость характера.

Очень сложно не вестись на поводу у всех. Научиться говорить «Никакого «напосошок», «Мне пора идти», «Я не буду скидываться на подарки Елене Михайловне только потому, что вы все скинулись: я её не люблю». Это действительно сложно, сложно противостоять толпе, сложно перебороть страх показаться белой вороной.

Развитие силы воли позволит вам избегать множества неловких ситуаций, позволит бороться с собственным сомнением и научить бороться с минусами собственного характера. Сила духа схожа с физической силой, и развивать её необходимо соответствующе: постепенно, с малого.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Подписка
"3 видеоурока "Сила воли и мотивация для женщин"