Многие женщины страдают из-за чрезмерного количества комплексов. Они могут быть связаны в чем угодно, начиная от внешности и заканчивая какими-то бесконечно абстрактными вещами. Это является серьёзной преградой не только при общении с другими представительницами прекрасной половины, но и с мужчинами, что, пожалуй, намного важнее.

Комплексы в отношениях берутся из детства, как и все основные черты характера. При взрослении вы строите себя, как дом, и если присутствовал какой-то дефект в фундаменте, то это может привести к тому, что пойдет трещина. А трещина в доме – достаточно спорное удовольствие, согласитесь. Притом самое интересное заключается в том, что половина всех комплексов беспочвенна.

Вы считаете себя уродливой? Кто вам это сказал? Тот мальчик из 6 «А», с засаленными волосами? Авторитетное мнение, безусловно.

Постарайтесь взглянуть на себя объективно. Для пущей объективности и чистоты эксперимента возьмите лист бумаги и выпишите свои положительные и отрицательные качества. Теперь внимательно посмотрите на то, что вы выписали в качестве своих комплексов в отношениях. Вы действительно уверены, что это объективно? У вас есть какие-нибудь доказательства тому? Есть необходимая справка о слабоумии, излишнем весе, дурацком смехе, некрасивой улыбке? Есть ли документ, подтверждающий отсутствие у вас чувства юмора, меры, чувства прекрасного? Кто вам это всё навязал?

Ваше мнение о вас – наиболее объективное и правильное. Так как никто не знает вас лучше, чем вы сами. Не стоит оглядываться на других, искать у них поддержку, ждать лести или прекрасных отзывов. Вы хорошо знаете себя и свою цену.

Помните, что люди обращаются с вами так, как вы позволяете с собой обращаться. И мир крутиться вокруг вас согласно тому, насколько вы себя любите. А если вы полны всяческих предрассудков, рассадником которых был тот сопливый мальчишка из 6 «А» класса, то любить себя – задача сложная.

Оставить комментарий