Человек обретает настоящее счастье, когда он ощущает гармонию внутри себя. «Легко сказать, а что делать, когда зарплата маленькая, муж – бездельник, и дети чересчур балованные – о какой гармонии может идти речь», – выкрикнула дама с третьего ряда. Что ж, попробую объяснить.

Мы все находимся в постоянной войне с самим собой. Битвы – это наши переживания, когда умирают надежды, погибает вера, рвётся на части любовь. Постоянные душевные метания и сомнения, бури внутри нас самих – это далеко не лучший путь к счастью. Необходимо порой просто взять и успокоиться.

Можно использовать какие-то сильные техники, схожие по действию с антибиотиками – например, транс или медитацию. А можно просто постараться разобраться в себе, что сложнее, но эффективнее.

Душевное равновесие наступает тогда, когда вас всё устраивает. Если же вас что-то не устраивает, то есть два пути: бороться либо мириться. Притом я не несу никакого отрицательного смысла под словом «смирение» – иногда это намного более рациональный и мудрый шахматный ход.

Ваш ребенок никак не может полюбить играть на скрипке, от которой вы без ума? Вы уже перепробовали всё, но скрипичная любовь пока не посетила ваш дом? Может, пора смириться с тем, что ваша дочь – не скрипач. Не говоря уже о том, что дочери необходимо самой решить, скрипач она или нет, а если нет – то кто.

Перестаньте вспоминать и переживать. Необходимо понять одну простую вещь – прошлого уже нет, а будущее ещё не наступило. Есть только настоящее, сегодня. Вы ложитесь спать, просыпаетесь – опять наступило сегодня. Потому что никогда не было «вчера» и никогда не наступит «завтра».

Не стоит постоянно ждать и откладывать, живите так, словно у вас нет за плечами прошлого плохого опыта, как нет впереди и хорошего будущего. Вы можете прописывая план на день или год, думая о будущем, но полностью живя в настоящем дне!

Вы всю жизнь мечтали съездить на Кубу, но никак не удавалось? Сначала университет, потом работа, дети, деньги, деньги, деньги, мужу лень сделать то-то, а вам лень мыть посуду… Как-то не до Кубы, да? НЕТ! Как раз-таки до Кубы. Или вы, перед смертью хотите вспоминать «деньги-деньги-деньги» и ленивого мужа?

Вы уже купили билет?..

Оставить комментарий