Есть очень много историй сильных людей, когда женщины и мужчины преодолевали себя и раскрывали свои таланты, несмотря ни на что. И их сила воли – это была мощь их духа. Вы наверняка знаете такие  истории.

Самые показательные из них – это когда люди инвалиды преодолевали свои недуги, свои внешние какие-то не корректности (нет рук, нет ног у человека), а всё-таки смогли жить, трудиться, работать. В настоящее время есть один интересный человек, живущий в Америке, он проводит мотивационные семинары.

Зовут его Ник Вуйчич. У него нет ни рук, ни ног. Но он смог себя преодолеть, проводить многотысячные семинары, ездить по городам и даже жениться. Тут уже идёт колоссальная внутренняя мотивация, внутренняя сила, и видно как она проявляется в этом мире.

Посмотрите небольшое видео о Нике Вуйчиче.


 

Таких историй немало! Можем просмотреть историю о двух женщинах 70 лет. Я эту историю приводила в своих видео уроках. 70 лет, две женщины. Одна из них уже готова подвести итог прожитым года, она уже ни к чему не стремится, ей уже не интересно жить, мысленно она уже остановила своё развитие. Другая женщина начала активно заниматься собой, своим здоровьем, и она в 90 лет, то есть, за 20 лет саморазвития, занималась скалолазанием и покорила гору Фудзи!

Что же такое сила воли?
Еще раз, я могу сказать, что сила воли – это то, когда вы можете добиться чего угодно, любой поставленной цели. Абсолютно. Это то, когда вы точно знаете, чего вы хотите, и действуете согласно этому. Всегда. Естественно, нужно начинать с воли.

Представьте образ лука. Я могу вам сказать словами одного из авторов, как афоризм: где воля напряглась, как тетива, там муравей одолеет льва. И это не шутки, потому что действительно у человеческой силы воли, у нашего намерения безграничные возможности. И женщинам, несмотря на то, что мы женщины, тоже надо проявлять эту силу воли, силу духа в этом мире.

Но чем мы отличаемся от мужчин? Им как-то проще это сделать. Сказать и тут же сделать. Женщины же больше проживают чувственный опыт. Для них важны внутренние переживания, насколько они гармоничны, насколько они меняются, насколько это повлияет на их семью, на их родных и близких, всё ли вас будет устраивать.

То есть для нас женщин важно внутреннее пространство. Если представить образ мужчин и женщин, то мужчина – это тот человек, который идёт впереди, и, как танк, как бронепоезд, разгребает материю. Женщина – это та, которая идёт сзади мужчины и обустраивает пространство. Не спроста говорят “замужем”. Поэтому нам немножко надо мыслить по-другому.

Как мужчины понимают силу воли у женщины?

У многих мужчин я проводила опрос как они понимают силу воли у женщины? И мне отвечали, что сила воли для женщины как таковая есть мудрость и мягкость женщины. И, более того, я на одном из сайтов прочитала очень хорошее выражение про женщину. Оно в принципе достаточно полное, цельное. Там было так сказано: для женщины главное – любить, проявлять любовь, мудрость… То есть, для женщины главное – любовь, мудрость и сексуальность. Все остальное за вас сделает мужчина. На данный момент этого достаточно.

(продолжение следует)

Оставить комментарий