Ракета. Прокачка силы воли для женщин или судьбинушка.Тема серии статей называется «Прокачка силы воли для женщин или судьбинушка». Давайте для начала разберемся, что же такое сила воли? Каждый из нас это словосочетание слышал в течение жизни много-много раз. Существует такой анекдот, когда сила есть, воля есть, а силы воли нет. Что же это такое?

Я могу сказать, что сила воли – это концентрация силы. И если у вас какая-то поставлена цель, то вы будете обязательно концентрировать свои мощности, свое внимание на достижение. То есть для того, чтобы вам куда-то двигаться, вам нужен толчок, какой-то взрыв.

Представьте образ ракеты. Ракету запускают, у нее загораются двигатели, идет мощный взрыв, огонь, толчок, и она направляется. Вот этот момент от зажигания двигателей до момента ее старта, некоторое время в полете – это и есть сила воли, которая вам позволяет начать двигаться, запустить ваш поиск. Я буду говорить в образах, так как давно отметила такой момент, когда женщинам все-таки легче воспринимать какими-то образами, сравнивать с какими-то вещами, близкими нам. Мы так лучше воспринимаем, и у нас в памяти лучше остается.

То есть сила воли – это концентрация. То есть на какой-то короткий промежуток. Я думаю, вы сами замечали за собой такую вещь, когда вы что-то планировали, например, вставать рано утром или не есть после 18ч, я думаю, многие женщины меня понимают, о чем я говорю, или сбросить пару лишних кило, или, допустим, начать по утрам делать зарядку или бегать, или еще какие-то такие серьезные изменения в своем дне… Так вот можно практически со 100% уверенностью сказать, что на какое-то время, если вы раньше этим не занимались, на какое-то время хватало. Я думаю, что на достаточно небольшой промежуток. Кого-то хватало на пару дней, кого-то на неделю, кого-то на две недели. Если сила воли очень маленькая.

Вы знаете, я сейчас говорю про силу воли по понятиям. Все-таки здесь нужен какой-то внутренний толчок.

Дальше, если рассматривать нашу жизнь или нас самих, как ракету, то мы можем сказать, что нам, как женщинам, для каких-то дальнейших телодвижений, как в мыслях, в эмоциях, какие-то действительно физические телодвижения, что-то сделать, достичь, нам нужно правильно направить свою ракету. Представьте, стоит ракета. Готовились очень долго к запуску ученые все, техники. Если перепутать точку направления на 1 градус, то ваша ракета попадет в другую галактику. Понимаете, да?

То есть, если вы куда-то намереваетесь двигаться, сила воли вас разгонит, запустит вас, скажем так, это некоторый такой пинок. Но дальше, если вы неправильно сориентировали себя, выбрали неправильное направление, вы можете улететь совершенно не в ту сторону. В любом случае вы будете двигаться и будете преодолевать трудности.

(продолжение. Часть 2)

2 комментариев к записи ““Прокачка силы воли для женщин или судьбинушка”. Часть 1”

  • Светлана:

    Больше всего мне понравилась ракета как образ, близкий женщинам. Я сегодня пела в студии. Учительница мне объясняет, как надо направлять энергию пения: “Представь, что ты ракета и от тебя отделается боеголовка”. Мы все женщины, да? Потенциально блондинки, да?

    • Регина Русса:

      Светлана, мы все Женщины! С большой буквы! И в нас живет… Любовь! Хотя блондинкой быть не плохо! Какой бы цвет волос ни был у женщины, все будет зависеть от ее внутреннего наполнения.

Оставить комментарий