Например, если сравнивать женщину с мужчиной.

Существует очень хорошее упражнение. Допустим, есть какая-то проблема у человека. Есть определенная практика решения проблем. Надо представить себе льдину, посадить эту проблему на льдину и отправить за горизонт.

Так вот, мужчина достаточно легко справляется с этим. То есть он посадил на льдину проблему, отправил за горизонт и забыл. У женщины часто так не получится. Получится, но не совсем так, как у мужчины. То есть мужчины легко переключаются и более деятельны. Всё-таки у нас психология разная, и природа не просто так создала мужчин и женщин.

Женщина будет возвращаться мыслями снова, снова и снова ко льдине и проблеме. Ей важно понять, что она всё правильно сделала. И поэтому женщины здесь более дисциплинированны, более собраны в этом плане. Но при этом, чтобы правильно действовать и идти вперёд, должна быть лёгкость. То есть упражнения на льдине вы можете делать, конечно. Любые образы применяйте для себя позитивные, которые вам будут нравиться и будут помогать действовать и избавлять от проблемных мыслей.

Например, любой образ. Я могу рассказать про сегодня. Вот у меня образ дельфина ассоциируется с чем-то таким приятным, лёгким, небесным и свежим. Какая-то ситуация в жизни, какое-то плохое самочувствие. Представила образ дельфина, услышала его звук, услышала, как он свистит, как он в воде плещется – и уже у меня внутренний этот образ он заполнил моё ментальное энергетическое  пространство и распространил те свойства, которые я в этот образ заложила.

Это называется работа с образами, или трансформация, скажем так, мыслеформами, мыслеобразами в своем пространстве, которые будут воздействовать на вашу дальнейшую судьбу. Они в том числе помогают развивать и вашу силу воли.

То есть, когда вы куда-то движетесь или ставите цель, обязательно у женщины должно быть внутреннее спокойствие духа. Это основа, от чего вы должны отталкиваться.

Не просто так ставите цели и применяете вашу силу воли, а вы должны согласовать и спросить себя: “Действительно ли это то, что хочет моя душа, что ближе к телу, или что хочет мой дух”? Если спокойствие духа в вас присутствует, если он вам отвечает: “да”, и действительно у вас есть внутренний отклик, что это то, что вам нужно, значит, вы правильно идёте. Если непонятный какой-то ответ, или отрицательный ответ можете внутри себя получить, то нужно скорректировать свою цель, свой путь, свое направление “ракеты” в этот 1 или 10 градусов (это могут быть разные галактики), и дальше действовать. Либо поменять цель, поменять направление.

(продолжение. Часть 4)

1 комментарий к записи ““Прокачка силы воли для женщин или судьбинушка”. Часть 3”

Оставить комментарий