Почему день за днём у многих проходит почти одинаково? «Где развитие?» – задают себе многие вопрос. О принципах продуктивности стоит вспомнить тогда, когда вы точно решились поменять что-нибудь в своей жизни.

Если в голове много информации из умных книг по успеху, таймменеджменту, визуализации, но жизнь почему то не поменялась, тогда стоит сначала привести свои эмоции в согласие с желанием меняться! Именно что-то сделать.

Какие есть пути повышения продуктивности и достижения целей?  Что может нас сделать счастливее?


1. Для того, чтобы достигать цели, нужно прежде всего себя хорошо чувствовать.  И физически, и морально чувствовать себя здоровым и гаромоничным.  Для этого стоит заняться разминкой, бегом трусцой, плаванием, любыми физическими упражнениями. А для моральной удовлетворённости стоит каждый день спрашивать себя «Все ли меня устраивает сейчас? Что мне еще нужно для того, чтобы быть продуктивным?»

Стоит отслеживать, получаете ли вы при этом удовольствие от дел, так как это будет придавать вам дополнительную энергию для движения! Сохраняйте своё здоровье и боритесь со стрессом.
Вечером можно делать небольшой самоанализ: спрашивать себя «все ли вы успели сделать? Действительно ли ваша энергия была направлена на важные дела? Вас устроило то, как вы провели своё время сегодня?»

 

Со временем, этот пункт при таком самоанализе будет все качественнее и качественнее. Хотя на первых этапах ваши ответы при вечернем самоанализе могут и не понравятся.

 

2. Стабильность даёт ежедневный прирост продуктивности. Шаг за шагом.

Принцип стабильности режима дня поможет вам лучше сконцентрироваться на важных и на делах, регулярно присутствующих в вашей жизни.

Ваша жизнь и дела, как и автомобиль, сразу не может поехать со скоростью 200 км/ч. Ему нужно время для разгона. Но стоит еще посмотреть какой марки автомобиль. Если это более совершенный (более здоровый организм и морально устойчивый), то он будет ехать за короткий промежуток быстрее, чем старая марка автомобиля.

 

Поэтому второй принцип продуктивности плавно выходит из первого. Но для его лучшей реализации стоит составить список дел, которые вы хотите выполнить сегодня.

Также как и у любого живого существа, кроме напряжения и бега, существует фаза отдыха. Не забывать про отдых. И относиться к его планирования тщательно и серьёзно. Отдых лучше каждый раз менять, отдыхайте по-разному: активный смените на более пассивный.

 

3. Просто двигайтесь дальше. Принцип постоянного движения.

Он предполагает, что вы не циклитесь на крупных целях, а делаете и «кушаете» маленькими кусочками тортик. Тогда ваша «машина» не перегреется, и сможет двигаться так далеко, как вы захотите.
«Тише едешь – дальше будешь».

 

Помогайте себе постоянными размышлениями: «Что мне помогает постоянно двигаться? Что это? Какой шаг мне сделать, чтобы я не могла его не сделать»? И внедрите это в привычку делать каждый день.
Также стоит делать одно дело за раз, то есть съедать тонкий кусочек пирога. Тогда не будет «расстройство желудка» так сказать.

Зато вы сможете за день съесть несколько таких важных и разных по вкусу «кусочков», и это даст вам больше продвижения и энергии, чем если вы будете планировать кучу дел, хвататься за все и вечером при самоанализе снова и снова чувствовать неудовлетворённость. Зачем? Делайте так, как описано выше. Пусть принцип постоянного движения будет воплощать ваши цели в жизнь.

 

4. Брать на себя обязательства перед самим собой.

Если вы сделали зарядку (см.п.1), составили список дел (п.2), задали нужные правильные вопросы, настроили себя.
Стоит определиться с уточнением самого списка дел. Если вы его сделаете очень большим, то вечером при самоанализе может возникнуть неудовлетворённость, растерянность от того, что вы не смогли все выполнить. А это в свою очередь будет отнимать энергию и хорошие эмоции, которые нам так нужны для движения и продуктивности!

Поэтому бережём свои эмоции и нервы. Стоит сначала составлять короткие списки, всего несколько дел, но важных, основных. С утра определите на сегодня самые важные вещи, что вам надо и хотелось бы делать. В дальнейшем, когда вы научитесь выполнять хорошо список, можно добавить пунктов и писать даже те, которые вам не хочется делать, а важно. Но это потом!

 

В первую очередь стремитесь к выполнению своего списка! И точка.
Все остальное можно, если хватает сил и внимания, делать по ходу выполнения ваших важных дел.

Берите обязательства на себя по плечам! Нам не нужны напряженные плечи и скривлённая осанка – а при правильном выполнении этого принципа вы сможете стать очень продуктивным. И тогда вы овладеете стратегией успеха и гениев!

 

5. После составления списка ваших важных дел – научитесь накапливать время. Накопить время – это его правильно распределитьВремя = ваши цели и вся ваша жизнь!

Тщательно тратьте своё время, нужно избавиться от мелких и ненужных дел, которые дергают куски нашего времени и энергии.

От того, как вы правильно распределить ваш ценный ресурс – ВРЕМЯ – зависит и ваша продуктивность и в конечном итоге вся ваша жизнь.

А ведь в вашей жизни рядом могут находиться родные и близкие. Как вы сможете быть им полезным и дарить хорошее настроение, если энергии не будет хватать.

Запомните: трата времени = трата энергии и настроения.

 

6. Принцип концентрации внимания.

После того как вы определите сколько времени вы уделяете каждому вашему пункту в списке (конечно нужно быть гибким, и в течение дня можно менять стратегию и корректировать ваш путь по выполнению дел), нужно научиться концентрации.

Чтобы лучше концентрироваться, стоит вспомнить свои обязательства перед самим собой, т.к. за вами может стоять ваша семья, ваши близкие и любимые люди. Но прежде всего ваше слово ценить вы должны сами! Тогда ваш внутренний стержень будет день за днем крепнуть и закалятся. Женщина или мужчина вы – это не важно. Ваш внутренний стержень будет излучать мощную энергию.

Тогда вам смогут доверять больше людей! Это чувствуется интуитивно на расстоянии. Вы становитесь ценны и дороги для них.

 

Вы можете по шкале ценностей распределить дела. Что для вас важно сегодня? Что для вас важно сделать за этот год? Что для вас важно сделать и добиться за ближайшие 5-10 лет? И что важно вам воплотить в этой жизни?
Какую важную ценную вещь вы делаете в своей жизни, какое основное дело вашей жизни? Вспомните все это. И начните собирать своё внимание в один пучок. Можно даже представлять некоторые примеры из физики, как будто ваше внимание это много-много пучков-лучей света, которые расходятся повсюду, но не могут вас сделать продуктивными. Их надо собрать в один мощный пучок света, пучок внимания. И определить количество времени на выполнение одного дела и делать, потом количество времени на другое дело и также делать. Одно за другим. Но не одновременно.

 

Желаю вам продуктивности и счастливой жизни. Если все будут здоровыми, собранными, счастливыми, то всем нам станет легче жить и достигать целей, и легче радоваться успехам других!

Оставить комментарий