Ограничения присутствуют в голове каждого человека. Такие убеждения, тормозящие наше развитие, накапливаются в течение всей жизни, в виде всевозможного ментального мусора. Чем старше мы становимся, тем больше его накапливается и тем крепче он укореняется в наших мыслях.

С первых годов жизни сердобольные родители и воспитатели начинают внедрять нам в голову всевозможные установки, которые они считают правильными. Да, многие из них необходимы и помогают человеку жить в обществе себе подобных.Но, не меньшее количество является обычным мусором, который надёжно закрепляется в нашем сознании и подсознании. Такие установки могут быть настолько сильными, что сводят на нет все наши потуги по достижению желаемых жизненных целей.

 

Но главная ошибка воспитания – нас учат бояться совершать ошибки.

Прислушайтесь к себе и вспомните, как часто вы повторяли фразы: «я не смогу, у меня не получится, у меня нет способностей и прочее». Согласитесь – каждый проходил через подобную ситуацию и не один раз сталкивался с влиянием подобных убеждений.

В чём отличие успешного человека от обычного? То, что вы сейчас подумали, как раз и не главное (связи, стартовый капитал, лучшее образование). Главное – настойчивость и отсутствие боязни ошибиться.

Человек потому и достиг результата, что не опустил руки после первой, второй или тридцатой неудачи. Человек делал соответствующие выводы и продолжал действовать дальше, внося необходимые коррективы в свои действия. Успешный человек постоянно ищет нетрадиционные способы действий, отбросив все ограничивающие его возможности убеждения. Качества и стратегия успешного человека и отличают его от многих других.

 

Наличие конструктивных убеждений позволяет человеку достигать целей, не смотря на скептические мнения других, но и удерживают от движения к цели «по головам». Такой человек способен делать выводы из чужих ошибок и использовать чужой опыт в своих целях.

Ещё одной проблемой является неконтролируемая хаотичность желаний и мыслей. Большинство людей очень непостоянны в своих мыслях и желаниях. Непостоянство способно полностью убить веру в себя. Окружающий нас мир, как не парадоксально это звучит, заботится о нас и старается воплотить все наши желания.

 

Но почему не сбываются наши желания и порою даже самые сокровенные?

Это можно объяснить на простом примере.  Допустим, вы хотите иметь автомобиль.

В начале у вас возникает мысль, которая формируется в желание, которое в ваших мыслях имеет определённый образ. Для упрощения мы опустим все характеристики, а остановимся только на цвете автомобиля.

Вот вы страстно хотите автомобиль серебристого цвета – мир тут же включается в работу по исполнению вашего желания. Так вы мечтаете в течение месяца и вдруг, под влиянием увиденного красного автомобиля, резко меняете желание и начинаете мечтать о красном.

Но мир то уже месяц работал по выполнению желания иметь серебристый. Но новое желание сформулировано, и мир отбросив прежнее, начинает воплощать красный автомобиль.

Через месяц вы уже хотите зелёный, а потом цветовые предпочтения могут меняться чуть ли не каждый день.

Вывод:  возможно, вы уже находились буквально в шаге от исполнения своей мечты. Но, изменив желание просто прошли мимо практически осуществившегося варианта и начали путь к мечте заново.

Вот так наши мечты и не сбываются.

Мы рассмотрели цвет, но в жизни всё ещё сложнее. Чем большего мы хотим, тем больше мелких нюансов имеет предмет нашей мечты и тем больше времени может понадобится на осуществление. Тот же автомобиль может быть разной марки, класса, отличаться мощностью двигателя и цветом колпаков колёс.

А наш мир всегда хочет удовлетворить даже наши самые мелкие пожелания.

 

А почему тогда так легко сбываются плохие опасения?

Ответ в том, что плохие мысли у человека всегда очень конкретны (хоть бы ребёнок не заболел гриппом) и имеют чрезвычайно точную детализацию (промочит ноги, его продует, съест мороженое и т. д.). Мы так стараемся, придумывая себе проблемы, что очень часто негативные мысли буквально можно «пощупать руками».

Пример:  начну бизнес, а ко мне придёт пожарный инспектор и начнёт вымогать деньги. Вот и приходится нашему миру «создавать» инспектора и насылать его на нас. Не стоит обижаться – сами просили.

Если у человека отсутствует вера и чёткая постановка цели, то многие его начинания обречены на провал. А получаемые отрицательные результаты ещё больше оставят после себя внутренних преград.

В результате мы не сотрудничаем с окружающим миром, а наоборот передаём в него обрывки непостоянных желаний, которые выхватываем из кучи хлама в своей голове.

И мир продолжает слепо выполнять поставленные задания, вот только возникает вопрос:  - Те ли это желания, которые нам нужны?

Стоит задуматься!

Отбросьте вчерашние проблемы и поражения!

Сделайте разумные выводы, проанализируйте имеющийся опыт и начните строить своё хорошее будущее!

 

Оставить комментарий