Что значит стратегия успеха? Или стратегия гениев?
Кто-то носит костюм, и возможно думает что уже достиг успеха. Зачем человек надевает деловую одежду, костюм? Ведь костюм не сделает человека успешнее и счастливее!

Смотря на сегодняшнюю жизнь, и не важно «жидкие у человека щи, или мелкие алмазы», ему всегда хочется увеличить успех в своей жизни. Не так ли?

Для кого-то стратегия успеха будет заключаться в постройке своего дома, дачи, рождении детей, для кого-то это покупка яхт и дорогие путешествия.

Для кого-то достигнуть успеха – это значит посветить время своему развитию, отдохнуть, узнать что-то новое сегодня и постоянно познавать себя.

Но что объединяет этих людей? Они по-разному воспринимают успех. Но общее у них – это деньги. Это является необходимым условием.

И тут рецепта успеха единого нет. Давайте посмотрим какие успешные люди есть в нашей истории. И это не обязательно именно успех в бизнесе.

Успешные люди есть и в науке, и строительстве, и финансировании, и бизнесе, и семье, и в помощи миру. Такие имена как М.Тереза, Н.Тесла, А.Энштейн, Леонардо да Винчи, Б.Гейтс, Г.Форд и другие известны.

 

Так чем обычные люди от них отличаются? Существует ли секрет успешных людей?

Этот вопрос подняли еще психогенетики – существует ли ген успешности? Учёные брали близнецов из детдома, которых распределяли в разные семьи. И оказывалось, что тут рецепта успеха нет: один из детей – стал бизнесменов, а другой – стал заключённым.

Выяснилось, по крайней мере, что врожденные способности не особо влияют на успешность в жизни. Так какая же стратегия гениев, какие существуют стратегические факторы успеха или может быть образ успешного человека? Возможно принципы продуктивности?

Получилось что от родителей нам достается всего 30% врожденного материала, который может повлиять на успех в жизни. А остальное нарабатываем в жизни.

 

Значит, есть определенная сила успеха, или «Стратегия гениев»!

Пример жизни Уолта Диснея. У него не было богатых родителей. Зато он имел особую мечту построить аттракционы для детей!

У него было умение или навык видеть то, что другие не видят. Мышление таких людей отличается от мышления других людей.

И учёные выделили 5 черт, отвечающих за успех в жизни таких успешных людей. Эти черты обследовались в ходе экспериментов. Были взяты 150 человек, и в них формировали и воспитывали эти черты. Исследования проводились 10 лет. На это ушли большие многомиллионные состояния. В результате эти люди стали занимать высокие руководящие посты. Почему?

 

Какая же была стратегия успеха? 5 черт стратегии гениев.

1). Эмоциональная стрессоустойчивость и компетентность. Для наглядного примера можно взять опыт Ганса Селье (психолог, исследователь), который занимался понятием стресса. Он в одном помещении разместил две клетки – в одной был волк, а рядом в клетке овца. Ровно через неделю овца умерла, она не вынесла стрессового воздействия.

2). Интеллектуальные способности или когнитивные способности. Интеллект в жизни надо развивать, тогда мозг и поведение остаются гибкими. Можно больше читать, изучать что-нибудь новое, развивать новый навык, который вы давно хотели.

3). Развитость и лидерские качества. Спрашивать себя, насколько я развился, гожусь ли я в лидеры, чтобы люди доверяли и следовали за мной?

4). Коммуникабельность и ораторские навыки. Образ успешного человека без развития этих навыков будет точно не полным.

5). Высокая адекватная самооценка, устойчивость. Как не вспомнить тут тест «стакан на половину полон или пуст»? Маленькие мечты людей делают из них «маленьких» людей. Т.е. всегда выбирать в сторону бОльшего, желать и достигать большего.

И не важно какого пола человек. Для женщины успехом может быть успех ребёнка. И от этого она будет чувствовать свою силу и радость. Или реализоваться в семье. Абсолютно не важно, а главное это внутренняя составляющая.

Так что же мешает человеку сегодня достичь максимума?
Как наши «заморочки» в голове относятся к нашему успеху и жизни в целом? Что тут может быть общего?

Подумать надо и выбрать для себя лучшую стратегию! И пусть успех сопутствует вашим делам и процветанию. Может быть даже применив не стандартный иррациональный метод.

Оставить комментарий