Умеем ли мы радоваться или можем этому научится, если у нас плохо это получается? Многие люди забыли как это делается. Есть мудрая поговорка: «Что внутри – то и снаружи» или «Внешнее – отражение внутреннего».

Иначе говоря, если внутри нас гармония и радость, то мир будет подстраиваться и подпитывать ваше состояние, так как ему необходимы такие люди с такими гармоничными вибрациями. И мир будет «подкармливать» ваш позитив.
Все в руках человека, и настроение в том числе. Умеем ли мы сами себе поднимать настроение? Если нет, то учимся.

Попробуем одно простое и забавное упражнение.

Встав рано утром, вы идете шаркающей походкой к ванной комнате. Посмотрите на себя со стороны. Вы – вполне здоровый человек, который старается выглядеть хорошо на людях, у которого есть здоровые амбиции, но шаркаете тапочками как долгожитель! Возможно, на ночь был выпит чай, и поэтому лицо кажется опухшим (просим не обижаться читателя, это собирательный образ человека с утра, возможно даже это вызовет вашу улыбку, т.к. без юмора сложно воспринимать что-то новое). В голове сумбурно от множества мыслей, движения неохотны, глаза слиплись от просмотра вчера телевизора или компьютера.

Посмотрите на все это как бы со стороны, остановитесь. Неужели в детстве вы себя представляли именно так?! Вряд ли, правда?

А теперь…

Подойдите к зеркалу. Покажите свои зубы, губы и улыбнитесь! Посмейтесь над любой ситуацией, над своим отражением, можете его дорисовать в мыслях как-нибудь смешно, и начните смеяться. Можно бесшумно, чтобы не напугать родственников, а то могут вызвать «кого следует». Главное вызвать положительные эмоции!

Чем больше будете смеяться, тем вы быстрее проснетесь!

Возможно, вам захочется сделать сегодня что-то новое, отличное от вчерашнего, позавчерашнего. Сделайте это! Пусть это и выглядит странно. Может быть поцеловать с утра своего мужа, жену, потрепать за ухом собаку, отжаться от пола, говорить со своим отражением в зеркале и нести околесицу. Главное выйти за пределы обычной привычки просыпаться с утра.

Делайте все, что душе угодно, не вредя своему физическому здоровью и психическому здоровью родных.

Шире, еще шире растягивается улыбка! До ушей! Привязываем улыбку за ниточки за ушами. И в течение дня эти веревочки проверяем и подвязываем если надо.

Самое главное…

Первая эмоция в начале дня оставляет сильный след на весь день и формирует его. Поэтому есть поговорка, что человек встал не с той ноги, это, скорее всего, образно говорят про эмоциональное состояние.

Если вам удалось смеяться от всей души, как ребенок – значит первый шаг сделан. Новая привычка уже привита, и это первый шаг к успеху! К тому успеху, который вы наблюдаете у многих успешных людей. Им тоже пришлось когда-то научится улыбаться и радоваться, научится изменять жизнь силой мысли.

Новый «утренний ритуал» зарядит вас положительным настроем на весь день. Даст толчок к новому восприятию обстоятельств и реагированию на них более спокойно, и умение лучше концентрироваться на своих делах и целях.

Делайте ЭТУ ИГРУ каждый день. Вспоминайте о зубах и губах и улыбке! И о … шаркающих тапочках. Что вам приятнее?

После такого взгляда на реальность, ваши соседи и даже соседская собака покажутся вам внимательными и добрыми, сослуживцы на работе окажутся не такими уж занудами, а новое знакомство с улыбкой где-нибудь в кафе может принести огромную пользу.

Многие вчерашние проблемы покажутся мелкой песчинкой, и не будут раздражать. Вы сможете взять свои эмоции и ум под контроль. Появится новая энергия для завершения старых дел, и для свершения новых. Аккуратнее с новой энергией – направляйте ее на созидание, ведь она взята из положительных эмоций и улыбки.

Человек в хорошем настроении всегда будет видеть стакан «наполовину полным, а не наполовину пустым». Это будет определять вашу психологию и мышление. И в конечном счете ваш успех во всем! И тогда далекий прекрасный образ в детстве, который рисовали в воображении, начнет воплощаться день за днем!

Хорошего вам дня!

И где ваша улыбка? На месте ли веревочки?

 

2 комментариев к записи “Как научиться радоваться жизни. Где ваши веревочки?”

  • Ахах…обоятельная статья…во многом согласен, но есть гораздо сложней моменты в жизни, не все так просто бывает…спасибо за настроение

  • Регина Русса:

    Да, согласна.
    Но все моменты легче и проще решаются с хорошим настроением. Не так ли?

Оставить комментарий