Развенчиваем женские блокиСовременные женщины все успевают: они делают карьеру на работе, дома ведут хозяйство и занимаются детьми, они посещают занятия по фитнесу и учат иностранные языки. Женщина 21 века реализована, но ей бы хотелось большего, или, по крайней мере, чтобы все достижения давались легче. Мы постараемся помочь в этом, ведь знаем, что успеху в жизни женщине часто мешают ошибочные установки, культивируемые в обществе. В нашей статье мы подробно поговорим о каждой из них.

Установка 1. Женщины – старухи после 25 лет.

Девочки, когда вам это говорят, дают понять или вы это где-то слышите – не верьте. Женское либидо – вечное, или почти вечное.

С возрастом наблюдается снижение сексуальной активности на 30% у многих женщин, но ситуация у мужчин гораздо хуже. Проявления их мужской силы отчетливо видны и понятны, их не скроешь, а после 45 лет начинается заметный спад. Вы никогда не задумывались, почему сейчас рекламируется и продается так много средств для усиления мужской силы, но мы не слышим о таких же товарах для женщин? Нет спроса – нет предложения. Женщина способна к активной жизни до самой старости, ну а если нет прежнего интереса, то его и сыграть можно, ведь в каждой из нас живет актриса.

Установка 2. Женщины – дуры.

Мужчины в своей жизни действуют, в основном, с помощью левого полушария мозга. Все логично, продумано, двигаемся по прямой, решения просчитываем, занимаемся в каждый момент времени только одним делом. Другой дело – женщины. Они руководствуются подсказками правого полушария, отвечающего за интуицию и спонтанные решения. Кому легче приспособиться к жизни в условиях перемен? Конечно, тем, кто слушает подсказки внутреннего голоса. Да и выполнять одновременно разнонаправленную работу, или даже просто держать ее в голове, под силу любой женщине, что для мужчины весьма сложно.

Установка 3. Женщинам сложнее делать карьеру, чем мужчинам.

Мы развенчаем и этот миф. Женщинам проще, потому что они гибче. Мужчины действуют напрямую, завоевывают власть, положение, свою меру ответственности. И вроде бы все получается, но стоит случиться кризису, поменяться власти или просто попасть в неблагоприятную ситуацию – мужчина ломается. Зачастую уходит в алкоголь, депрессию, тихую печаль. Точно в такой же ситуации женщина берется за любое дело, позволяющее заработать. Вспомните последние кризисы в стране. Кто оказывался более стойким? Правильно, женщины.

Установка 4.  Успех женщины достигается благодаря красоте и молодости.

Это тоже не так. Успех – в энергии. Прожитые годы для тела с успехом корректируются занятиями спортом, ушедшая красота молодости – приобретенным стилем, бесшабашность юности – мудростью, которая приходит с опытом. Сейчас уже трудно на вскидку сказать, сколько лет женщине. Появилось много браков, где женщина старше и при этом не богаче своего мужа. Женщины активны, энергичны, они интересны и окружающим, и самим себе. Социологи наблюдают перераспределение ролей между мужчинами и женщинами, и впереди женщину ждет еще больший успех.

И в завершение мы хотим пожелать каждой женщине смотреть на мир своими собственными глазами и не принимать на веру те оценки, которые навязывает ей общество. Дерзайте и помните: вы – сильные, мудрые и раскрепощенные, и этот мир – для вас.

 

 

Оставить комментарий